Eiweißreicher Hüttenkäse-Auflauf (Druckfreundliche Version)

Proteinreicher Auflauf mit Hüttenkäse und würziger Pizza-Note, backfertig in 45 Minuten.

# Zutatenliste:

→ Milchprodukte

01 - 480 g Hüttenkäse
02 - 100 g geriebener Mozzarella
03 - 25 g geriebener Parmesan
04 - 3 große Eier

→ Fleisch

05 - 65 g Mini-Turkey-Pepperoni-Scheiben

→ Gewürze

06 - 1 TL italienische Gewürzmischung
07 - ½ TL Knoblauchpulver
08 - Prise Salz und Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen und eine 23×23 cm große Auflaufform einfetten.
02 - Hüttenkäse und Eier in einer großen Schüssel glatt verquirlen.
03 - Mozzarella, den Großteil der Turkey-Pepperoni (einige für den Belag aufheben), Parmesan, italienische Gewürze, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer unter die Masse heben.
04 - Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und mit den restlichen Pepperoni belegen.
05 - 30–35 Minuten backen, bis der Auflauf gestockt ist und der Käse goldbraun sowie blubbernd erscheint.
06 - Einige Minuten abkühlen lassen, in Portionen schneiden und mit Marinara-Sauce servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für mehr Geschmack können Spinat oder Pilze hinzugefügt werden.
02 - Der Auflauf lässt sich portionsweise einfrieren und ist ideal fürs Meal Prep.
03 - Ricotta kann für eine cremigere Variante anstelle von Hüttenkäse verwendet werden.