Gerollte Pizzastuecke (Druckfreundliche Version)

Weiche Tortillas gefüllt mit Pizzasoße, Mozzarella und Pepperoni – perfekt als Snack oder Kinderessen.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 20 kleine Weizen-Tortillas (ca. 13 cm Durchmesser)
02 - 400 g Pizzasoße
03 - 680 g geriebener Mozzarella
04 - 80 Scheiben Pepperoni
05 - 15 ml Speiseöl (1 EL)

→ Knoblauch-Kräuter-Topping

06 - 0,5 g Knoblauchpulver (ca. 0,5 TL)
07 - 0,5 g italienische Kräuter (ca. 0,5 TL)
08 - 0,5 g Knoblauchsalz (ca. 0,5 TL)

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
02 - Die Tortillas in der Mikrowelle zwischen feuchten Papiertüchern erwärmen oder auf Zimmertemperatur bringen, falls sie kalt aus dem Kühlschrank kommen.
03 - Jede Tortilla mit 1 EL Pizzasoße bestreichen, 1/4 Tasse (ca. 40 g) geriebenen Mozzarella darüberstreuen und mit 4–5 Scheiben Pepperoni belegen.
04 - Die belegten Tortillas fest einrollen und mit der Naht nach unten in die vorbereitete Auflaufform legen.
05 - Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Knoblauchsalz in einer kleinen Schüssel vermischen.
06 - Die Rollen mit 1 EL Speiseöl bestreichen und anschließend mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreuen.
07 - Die Roll-ups für 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Für knusprigere Ergebnisse die Backzeit oder Temperatur erhöhen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Roll-ups können bis zu 2 Tage im Kühlschrank vorbereitet und fertig gebacken werden. Dabei die Soße zwischen Käse und Pepperoni legen, um ein Durchweichen der Tortillas zu vermeiden.
02 - Für knusprige Taquitos die Tortillas und Form mit Öl einsprühen und bei 220 °C für 15 Minuten backen.
03 - Airfryer-Variante: Mit Öl einsprühen und bei 200 °C 5–8 Minuten backen, um knusprige Tortillas zu erhalten.