Rote-Bete-Feta-Salat (Druckfreundliche Version)

Farbenfroher Salat mit Roten Beten, Fetakäse, Rucola und Walnüssen bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 500 g frische Rote Bete
02 - 100 g Rucola, gewaschen

→ Käse

03 - 200 g Fetakäse

→ Nüsse

04 - 50 g Walnüsse

→ Dressing

05 - 45 ml (3 EL) natives Olivenöl extra
06 - 30 ml (2 EL) frischer Zitronensaft

# Zubereitungsschritte:

01 - Rote Bete gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser 30 bis 40 Minuten weich kochen. Danach abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
02 - Fetakäse in kleine Stücke bröckeln oder schneiden und beiseitestellen.
03 - Rucola gründlich unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Anschließend grob zerkleinern oder ganz lassen.
04 - Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden. Nach dem Abkühlen grob zerbrechen.
05 - Würfelige Rote Bete in eine große Schüssel geben, Fetakäse und Rucola hinzufügen. Die gerösteten Walnüsse darüber streuen und alles vorsichtig vermengen.
06 - Olivenöl und Zitronensaft in einem kleinen Behälter gut vermischen, bis eine Emulsion entsteht. Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiveren Geschmack kann die Rote Bete auch im Ofen statt im Wasser gekocht werden. Fetakäse kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit er frisch bleibt.
02 - Der Salat hält sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage frisch. Rucola kann dabei etwas zusammenfallen, lässt sich aber vor dem Servieren wieder auflockern.