01 -
Rote Bete gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser 30 bis 40 Minuten weich kochen. Danach abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
02 -
Fetakäse in kleine Stücke bröckeln oder schneiden und beiseitestellen.
03 -
Rucola gründlich unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Anschließend grob zerkleinern oder ganz lassen.
04 -
Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden. Nach dem Abkühlen grob zerbrechen.
05 -
Würfelige Rote Bete in eine große Schüssel geben, Fetakäse und Rucola hinzufügen. Die gerösteten Walnüsse darüber streuen und alles vorsichtig vermengen.
06 -
Olivenöl und Zitronensaft in einem kleinen Behälter gut vermischen, bis eine Emulsion entsteht. Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben und servieren.