Saftige Bananen-Blondies (Druckfreundliche Version)

Weiche Blondies mit reifen Bananen und Vollkornmehl, schnell und aromatisch zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Feuchte Zutaten

01 - 115 g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
02 - 100 g hellbrauner Zucker
03 - 1 großes Ei
04 - ½ TL Vanilleextrakt
05 - 2–3 sehr reife Bananen, zerdrückt (ca. 240 ml)

→ Trockene Zutaten

06 - 155 g Vollkornmehl
07 - ¼ TL Backnatron
08 - ¼ TL Salz

→ Optionale Zutaten

09 - 130 g Zartbitter-Schokodrops oder nach Wahl

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Geschmolzene Butter und braunen Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Zerdrückte Bananen, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und sorgfältig vermischen.
02 - Vollkornmehl, Backnatron und Salz über die feuchte Mischung sieben. Vorsichtig und nur so lange rühren, bis gerade alles verbunden ist, um ein Übermixen zu vermeiden.
03 - Schokodrops vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.
04 - Eine 20×20 cm Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glattstreichen. Optional weitere Schokodrops auf den Teig streuen.
05 - Die Blondies für 30–34 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Mitte noch leicht feucht ist und ein Holzstäbchen mit einigen feuchten Krümeln herausgezogen wird.
06 - Die Blondies 5 Minuten abkühlen lassen, anschließend vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Sehr reife Bananen sorgen für natürliche Süße und optimale Saftigkeit. Nicht übermixen, damit die Blondies weich bleiben.
02 - Zum Servieren passen kalt servierte Milch, Kaffee, Vanilleeis, frische Beeren oder warmes Karamell.
03 - Frisch halten bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage, im Kühlschrank bis zu 7 Tage, oder eingefroren bis zu 3 Monate.