01 -
Zucchini waschen und fein reiben. Schälen ist optional je nach Frische und Herkunft.
02 -
Die Zucchiniraspel mit Sonnenblumenöl und Eiern in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen.
03 -
Dinkelmehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zimt gründlich in einer separaten Schüssel vermischen.
04 -
Die trockene Mischung nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
05 -
Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Grieß oder Semmelbröseln ausstreuen, damit sich der Kuchen später leichter löst.
06 -
Den fertigen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form verteilen.
07 -
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
08 -
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und als Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
09 -
Kuchen vollständig auskühlen lassen und in 15 Scheiben schneiden.