01 -
Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel sieben und gründlich vermengen, um Klümpchen zu vermeiden.
02 -
Braunen Zucker und Ei mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse heller wird. Geschmolzene Butter, Honig (oder Ahornsirup) sowie Milch (oder Orangensaft) unterrühren, bis die Masse homogen ist.
03 -
Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel oder Spatel zu einem geschmeidigen, aber nicht zu stark gekneteten Teig verrühren.
04 -
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten und die Konsistenz verbessert wird.
05 -
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen, gewünschte Formen ausstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
06 -
Die ausgestochenen Teigstücke 10–12 Minuten backen, bis sie bei leichtem Druck noch nachgeben. Danach vollständig auskühlen lassen.
07 -
Zartbitterschokolade zusammen mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
08 -
Das abgekühlte Konfekt in die Schokolade tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und die Glasur bei Raumtemperatur circa 30 Minuten fest werden lassen.