01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
02 -
Kürbispüree, griechischen Joghurt, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter, Ei, Zucker, braunen Zucker, Salz und Kakaopulver in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis die Masse homogen ist.
03 -
Weizenmehl und Natron vorsichtig in die feuchte Mischung einarbeiten und nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Nicht übermischen.
04 -
Die Schokostückchen behutsam unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
05 -
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und nach Wunsch zusätzliche Schokostückchen auf dem Teig verteilen.
06 -
Das Brot im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Das fertige Brot mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor es herausgenommen und geschnitten wird.