01 -
Reis, Kokosmilch, Wasser, Salz und Zucker in einem Reiskocher oder Topf vermengen. Abdecken und kochen, bis der Reis gar ist. Anschließend Reis auflockern und warm halten.
02 -
Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und gut mischen. Beiseite stellen, während der Lachs zubereitet wird.
03 -
Backofen auf Grillfunktion bei hoher Temperatur (ca. 280 °C) vorheizen. Lachswürfel mit Avocadoöl, Sojasauce, braunem Zucker, Salz und optional Nanami Togarashi vermengen. Auf einem großen Backblech verteilen und 6–8 Minuten grillen, bis der Lachs leicht gebräunt und gar ist.
04 -
Während der Lachs gart, Mayonnaise mit Sriracha und Limettensaft in einer kleinen Schüssel vermengen.
05 -
Reis auf Schüsseln verteilen, Lachs und eingelegte Gurken darauf anrichten. Mit Avocadoscheiben und gehacktem Schnittlauch garnieren. Mit würziger Mayonnaise beträufeln und bei Bedarf mit Salz abschmecken.