Cranberry Hackbällchen festlich (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Hackbällchen in fruchtiger Cranberrysauce, perfekt für die Feiertage und gemütliche Runden.

# Zutatenliste:

→ Hackbällchen

01 - 740 g gefrorene, vorgegarte kleine Hackbällchen

→ Sauce

02 - 400 g Cranberrysauce mit ganzen Beeren
03 - 350 g klassische Tomaten-Chili-Sauce
04 - 22 ml Worcestershiresauce (1 ½ EL)
05 - 20 g brauner Zucker (dunkel, 1 ½ EL)

→ Optionale Toppings

06 - Gehackte Frühlingszwiebeln oder Petersilie

# Zubereitungsschritte:

01 - Die gefrorenen Hackbällchen ohne Auftauen in den Slow Cooker geben.
02 - Cranberrysauce, Tomaten-Chili-Sauce, Worcestershiresauce und braunen Zucker in einer Schüssel gründlich vermengen.
03 - Die Sauce über die Hackbällchen gießen und vorsichtig vermischen.
04 - Den Slow Cooker auf niedriger Temperatur (LOW) einstellen und die Hackbällchen etwa 4 Stunden garen. Zwischendurch einmal umrühren.
05 - Den Slow Cooker auf WARM stellen und die Cranberry-Hackbällchen mit gehackten Frühlingszwiebeln oder Petersilie garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine intensivere Sauce kann kurz vor dem Servieren 1 TL in Wasser aufgelöste Speisestärke eingerührt werden.
02 - Frische Hackbällchen sollten vor dem Garen angebraten werden und die Garzeit im Slow Cooker beträgt dann circa 2 Stunden.
03 - Die Hackbällchen lassen sich hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern oder bis zu 3 Monate einfrieren.