Cremige Tortellini Variante (Druckfreundliche Version)

Cremige Tortellini mit Schinken und Sahnesauce in kurzer Zeit zubereitet – italienischer Genuss für Zuhause.

# Zutatenliste:

→ Pasta und Hauptzutaten

01 - 400 g Tortellini (mit Pilz-, Fleisch- oder Spinat-Ricotta-Füllung)
02 - 200 g Kochschinken, gewürfelt

→ Sauce

03 - 250 ml Sahne
04 - 200 ml Gemüsebrühe
05 - 150 g Parmesan, frisch gerieben
06 - 2 Eigelb
07 - Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Anbraten und Garnieren

09 - Pflanzenöl zum Braten
10 - frische Petersilie, gehackt zum Servieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Kochschinken in Würfel schneiden und Parmesan fein reiben. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
02 - Tortellini nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser garen, dann abgießen und beiseitestellen.
03 - In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Kochschinken kurz anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
04 - Sauce mit gemahlenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Tortellini dazugeben und für eine Minute köcheln lassen.
05 - Die Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan und Eigelb vorsichtig unter die Tortellini rühren. Danach die Pfanne bei niedriger Hitze kurz erwärmen, bis die Sauce cremig ist. Dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht stocken.
06 - Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Sauce nicht zu stark erhitzen, damit die Eigelbe nicht gerinnen und die Cremigkeit erhalten bleibt.
02 - Alternativ können auch Tagliatelle oder Penne verwendet werden. Für mehr Umami kann der Kochschinken durch Pancetta oder Prosciutto ersetzt werden.