01 -
Kochschinken in Würfel schneiden und Parmesan fein reiben. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
02 -
Tortellini nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser garen, dann abgießen und beiseitestellen.
03 -
In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Kochschinken kurz anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
04 -
Sauce mit gemahlenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Tortellini dazugeben und für eine Minute köcheln lassen.
05 -
Die Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan und Eigelb vorsichtig unter die Tortellini rühren. Danach die Pfanne bei niedriger Hitze kurz erwärmen, bis die Sauce cremig ist. Dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht stocken.
06 -
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.