Koreanische Rinderpfanne (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Rinderpfanne mit koreanischen Aromen, Sesam und Reis als sättigende Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Marinade

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
03 - 1 EL frisch geriebener Ingwer
04 - 2 TL geröstetes Sesamöl
05 - 120 ml natriumreduzierte Sojasauce
06 - 70 g heller brauner Zucker
07 - ¼ TL zerstoßene Chiliflocken

→ Frische Zutaten und Beilage

08 - 6 Frühlingszwiebeln, gehackt und geteilt
09 - 4 Tassen heiß gekochter Naturreis (ca. 800 g)
10 - 1 EL geröstete Sesamsamen

# Zubereitungsschritte:

01 - Das Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten krümelig braten. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Knoblauch, Ingwer und Sesamöl zum Hackfleisch geben und ca. 2 Minuten leicht anschwitzen.
03 - Sojasauce, braunen Zucker und Chiliflocken einrühren und alles weitere 7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch die Sauce aufgenommen hat.
04 - Die Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln unter die Mischung heben.
05 - Das Fleisch-Gemisch auf dem heißen Reis anrichten und mit Sesamsamen sowie den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für einen milderen Geschmack die Zuckermenge reduzieren oder durch Honig ersetzen. Für mehr Schärfe zusätzliche Chiliflocken oder Gochujang hinzufügen.
02 - Das Gericht eignet sich optimal zum Vorbereiten und kann bis zu 4 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
03 - Zum Einfrieren Sauce und Hackfleisch trennen vom Reis aufbewahren. Reis frisch zubereiten.