Schnelle No-Bake-Pralinen (Druckfreundliche Version)

Cremige No-Bake-Pralinen aus Frischkäse und Erdnussbutter, schnell ohne Backofen gemacht.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 200 g Frischkäse, Vollfett, Zimmertemperatur
02 - 150 g cremige, ungesüßte Erdnussbutter
03 - 100 g Graham Cracker oder Butterkekse/Digestives, fein zerbröselt
04 - 30 bis 45 ml Honig oder Ahornsirup
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 1 Prise Salz

→ Optionales Topping

07 - Geschmolzene Schokolade, gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder Mini-Schokochips

# Zubereitungsschritte:

01 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Frischkäse auf Zimmertemperatur bringen. Kekse sehr fein zerbröseln, damit sie sich gut einarbeiten lassen.
02 - Frischkäse und Erdnussbutter mit einem Handmixer oder Küchenmaschine cremig schlagen. Honig und Vanilleextrakt gründlich unterrühren. Anschließend die Keksbrösel hinzufügen und so lange vermengen, bis eine gut formbare Masse entsteht.
03 - Mit einem Cookie Scoop oder Teelöffel kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln von circa 2 bis 3 cm Durchmesser rollen.
04 - Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
05 - Kugeln in geschmolzene Schokolade tauchen oder in Kokosraspeln bzw. gehackten Nüssen wälzen. Danach nochmals kurz kühlen, bis die Glasur fest ist.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
02 - Nicht zu lange mixen, damit die Erdnussbutter nicht ausfettet.
03 - Die Pralinen sind im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar und im Gefrierfach bis zu zwei Monate einzeln vorgefroren lagerbar.
04 - Für glutenfreie Variante geeignete glutenfreie Kekse oder Mandelmehl verwenden.
05 - Vegane Version gelingt mit veganem Frischkäse und Ahornsirup statt Honig.