Schnelle Pizzaschnecken (Druckfreundliche Version)

Schnelle, würzige Pizzaschnecken mit Tomatencreme und Käse – perfekt für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Rolle Pizzateig (ca. 320 g)

→ Belag

02 - 125 g geriebener Käse
03 - 100 g Frischkäse
04 - 2 EL (ca. 30 g) Tomatenmark
05 - 2 TL getrockneter Oregano
06 - Salz nach Geschmack
07 - Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Pizzateig auf einer sauberen Arbeitsfläche vollständig ausrollen.
02 - Frischkäse mit Tomatenmark und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die Tomaten-Frischkäse-Creme gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
04 - Den geriebenen Käse großzügig über die bestrichene Fläche streuen.
05 - Den Teig mit einem Pizzaschneider oder Messer in 16 gleichmäßige Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einer Schnecke aufrollen.
06 - Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 18 Minuten goldgelb backen. Alternativ in der Heißluftfritteuse backen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Pizzaschnecken können nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Salami, Schinken, Thunfisch oder Mais ergänzt werden.