01 -
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit die Kekse nicht haften.
02 -
Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren. Anschließend den Vanilleextrakt untermischen.
03 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
04 -
Die Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
05 -
Den weichen Frischkäse in einer mittleren Schüssel glatt rühren. Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen und zu einer cremigen, homogenen Masse verrühren.
06 -
Einen Esslöffel Teig entnehmen und flach drücken. Einen Teelöffel der Cheesecake-Füllung in die Mitte geben. Den Keksteig vorsichtig um die Füllung legen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.
07 -
Die Kekse 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind, die Mitte jedoch noch leicht weich wirkt. Die Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.