01 -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
02 -
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker hinzufügen und 2–3 Minuten weiterschlagen.
03 -
In einer weiteren Schüssel Eigelbe, restlichen Zucker (150 g) und Butter 5 Minuten cremig schlagen.
04 -
Mehl, Weinsteinbackpulver, Kakao, gemahlene Haselnüsse, Mandeln und Lebkuchengewürz gründlich mischen.
05 -
Mehl-Nuss-Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Eigelb-Butter-Masse rühren. Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben.
06 -
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen und Kuchen vollständig auskühlen lassen.
07 -
Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen. Über den ausgekühlten Kuchen gießen und optional mit Zuckerperlen oder Streuseln dekorieren.