Schoko-Kirsch Snacks (Druckfreundliche Version)

Fruchtige Kirschschokolade trifft auf knusprige Reiskrispies – ein süßer Genuss für zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Fette und Süßungsmittel

01 - 56 g Butter (normal oder pflanzlich, z. B. Earth Balance)
02 - 15 g Backfett (Shortening)

→ Süßwaren

03 - 280 g Mini-Marshmallows
04 - 240 g Schokoladenchips (laktosefrei optional)

→ Getreideprodukte

05 - 150 g Rice Krispies (oder glutenfreie Alternative)

→ Aromen und Gelatine

06 - 113 g Kirsch-Götterspeise-Pulver (Jello)

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
02 - Mini-Marshmallows dazugeben und unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen.
03 - Kirsch-Götterspeise-Pulver einrühren, bis die Masse homogen ist.
04 - Rice Krispies in die Marshmallow-Mischung geben und gleichmäßig vermengen.
05 - Hände leicht mit Butter oder Backfett einfetten und die Masse vorsichtig auf ein mit Rand versehenes Backblech drücken.
06 - Schokoladenchips zusammen mit Backfett in der Mikrowelle in 15-Sekunden-Intervallen erhitzen und zwischendurch umrühren, bis eine glatte und cremige Schokolade entsteht.
07 - Die geschmolzene Schokolade über die abgekühlte Rice Krispies-Masse träufeln.
08 - Schokolade fest werden lassen, danach in 24 Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für glutenfreie Treats unbedingt glutenfreie Rice Krispies und ggf. glutenfreies Götterspeise-Pulver verwenden.
02 - Für laktosefreie Varianten pflanzliche Butter und laktosefreie Schokolade nutzen.
03 - In einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur 3–4 Tage haltbar, optional bis zu 2 Monate einfrieren.