01 -
Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren und beiseitestellen.
02 -
Butter und Zucker 3 bis 4 Minuten lang hell und fluffig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht.
03 -
Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, anschließend Vanilleextrakt unterheben.
04 -
Die trockenen Zutaten portionsweise zur feuchten Masse geben und nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 -
Den Teig abdecken und mindestens 60 Minuten kaltstellen, damit die Cookies beim Backen ihre Form besser behalten.
06 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
07 -
Aus dem Teig Kugeln formen und mit ca. 5 cm Abstand auf das Backblech setzen. Mit dem Daumen eine kleine Mulde eindrücken und 1 Teelöffel Marshmallow Fluff hineingeben. Mit einem Zahnstocher vorsichtig verwirbeln.
08 -
Die Cookies 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch weich bleibt. Optional nach 6 Minuten etwas zusätzlichen Fluff aufsetzen für extra Swirls.
09 -
Die Cookies 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Gitter zum vollständigen Abkühlen legen.