01 -
Frischkäse und Puderzucker mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Mit einem Teelöffel 19 kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mindestens 1 Stunde einfrieren, bis die Füllung fast fest ist.
02 -
Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und braunen Zucker 1–2 Minuten cremig schlagen. Ei, Eigelb und Vanille hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten unterheben, bis alles eben vermischt ist. Schokostückchen einrühren.
03 -
Jeweils einen Esslöffel Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen. In die Hälfte der Kugeln mit einem Teelöffel eine Mulde drücken. Jeweils eine gefrorene Frischkäse-Portion in die Mulde setzen. Eine zweite Teigkugel darauflegen und die Ränder vorsichtig zusammendrücken, sodass die Füllung vollständig eingeschlossen ist.
04 -
Die geformten Cookies 20–25 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Cookies 9–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und die Oberseiten fest sind. Nach dem Backen 10–15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen.