01 -
Die Dinkel-Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 -
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Knoblauchzehen darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, um Bitterkeit zu vermeiden.
03 -
Die Garnelen zum Knoblauch geben und für ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie eine rosa Farbe erhalten. Anschließend Garnelen und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, das Öl abgießen oder in ein Schraubglas füllen für die weitere Verwendung.
04 -
Butter in der Pfanne schmelzen, die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren lassen, dabei regelmäßig umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
05 -
Den geriebenen Parmesan in die reduzierte Sahne einrühren, mit frisch geriebener Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
06 -
Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce heben.
07 -
Die vorgekochten Spaghetti und die gebratenen Garnelen zurück in die Pfanne zur Sauce geben und alles vorsichtig vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der cremigen Alfredo Sauce überzogen sind.
08 -
Die Spaghetti mit Garnelen sofort auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.