01 -
Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und ca. 100 ml Nudelwasser für später aufbewahren.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
03 -
Garnelen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend beiseitelegen.
04 -
In der gleichen Pfanne Frischkäse, Gemüsebrühe und optional Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
05 -
Abgetropfte Spaghetti und Garnelen in die Pfanne geben, gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
06 -
Gericht kurz erhitzen, mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.