Spaghetti mit Garnelen (Druckfreundliche Version)

Feine Spaghetti mit Garnelen und einer cremigen Frischkäsesoße für leichte Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 400 g Spaghetti

→ Meeresfrüchte

02 - 300 g Garnelen, geschält und entdarmt

→ Sauce

03 - 200 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 150 ml Gemüsebrühe
07 - 100 ml Sahne (optional für extra Cremigkeit)
08 - 2 EL Olivenöl
09 - Saft von ½ Zitrone
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
11 - Frischer Dill, Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
12 - Chiliflocken (optional für etwas Schärfe)

# Zubereitungsschritte:

01 - Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und ca. 100 ml Nudelwasser für später aufbewahren.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
03 - Garnelen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend beiseitelegen.
04 - In der gleichen Pfanne Frischkäse, Gemüsebrühe und optional Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
05 - Abgetropfte Spaghetti und Garnelen in die Pfanne geben, gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
06 - Gericht kurz erhitzen, mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Garnelen nicht zu lange braten, um Zartheit zu bewahren.
02 - Für cremigere Sauce kann Parmesan eingerührt werden.
03 - Ein Spritzer Weißwein nach Zwiebelanbraten verleiht Aroma.
04 - Sahne kann für leichtere Variante durch Milch oder Frischkäse light ersetzt werden.