01 -
Butter und Zucker in einer Schüssel 3 Minuten cremig rühren.
02 -
Eier hinzufügen und 2–3 Minuten weiterrühren, bis die Masse hell und fluffig ist.
03 -
Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel gut vermengen.
04 -
Mehlmischung zur Buttermischung geben und nur kurz mit einem Löffel unterheben, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Nicht zu lange rühren, damit der Teig zart und weich bleibt.
05 -
Die Schokotropfen vorsichtig unter den Teig heben. Optional können auch weiße Schokolade, Nüsse oder Karamellstücke verwendet werden.
06 -
Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Zwetschgengroße Teighäufchen mit genügend Abstand daraufsetzen und leicht andrücken.
07 -
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und die Cookies 10–13 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
08 -
Die noch weichen Cookies auf dem Blech 20 Minuten abkühlen lassen, bis sie innen chewy und leicht eingesunken sind.