Süß-scharfe Wraps (Druckfreundliche Version)

Wraps gefüllt mit süß-scharf mariniertem Hähnchen, knackigem Gemüse und cremiger Sauce.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen & Marinade/Glasur

01 - 450 g Hähnchenbrust oder -schenkel, in dünne Streifen oder kleine Stücke geschnitten
02 - 120 ml Sweet-Chili-Sauce (z. B. Mae Ploy oder Frank’s RedHot Sweet Chili)
03 - 2 EL natriumreduzierte Sojasauce oder Tamari (für glutenfrei)
04 - 1 EL frischer Limettensaft
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 TL frisch geriebener Ingwer
07 - 1 EL Oliven- oder Avocadoöl

→ Cremige Sauce

08 - 80 ml Mayonnaise oder griechischer Joghurt (oder Mischung)
09 - 2 EL Sweet-Chili-Sauce
10 - 1 EL frischer Limettensaft

→ Wrap-Zusammenstellung

11 - 4 große Weizentortillas, ca. 25 cm Durchmesser (alternativ Spinat-Tortillas)
12 - 200 g gehackter Salat (Romaine, Eisberg oder Butterlettuce)
13 - 100 g Rotkohl, fein gehobelt
14 - 1 große Karotte, in Julienne oder grob geraspelt
15 - ½ Gurke, in dünne Stifte geschnitten
16 - 15 g frische Korianderblätter, grob gehackt
17 - 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten

# Zubereitungsschritte:

01 - Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel gut verquirlen. Hähnchenstücke hinzufügen und gründlich vermengen. Mindestens 15 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
02 - Während das Hähnchen mariniert, Mayonnaise oder Joghurt mit Sweet-Chili-Sauce und Limettensaft in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
03 - Oliven- oder Avocadoöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen hinzufügen, die überschüssige Marinade aufbewahren. Das Fleisch 5–7 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis es gar ist und leicht karamellisiert.
04 - Die beiseitegestellte Marinade zum Hähnchen geben und 1–2 Minuten unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce dicklich und glänzend ist. Pfanne vom Herd nehmen.
05 - Tortillas 20–30 Sekunden in der Mikrowelle zwischen feuchten Küchentüchern oder kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie geschmeidig werden und nicht reißen.
06 - Die erwärmten Tortillas flach auslegen. Je 1 EL der cremigen Sauce in der Mitte verteilen, dabei rundherum ca. 5 cm Rand freilassen. Anschließend Salat, Rotkohl, Karotten und Gurken darauf schichten. Eine großzügige Portion des glasieren Hähnchens darauf geben und mit Korianderblättern sowie Frühlingszwiebeln bestreuen.
07 - Die Seiten der Tortilla über die Füllung klappen, dann von unten eng aufrollen, dabei die Füllung fest einschlagen. Zum Servieren die Wraps diagonal halbieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Hähnchen gleichmäßig schneiden, damit es gleichmäßig gart. Tortillas vor dem Füllen immer kurz erwärmen, da kalte Tortillas leichter reißen.
02 - Nicht zu viel Füllung verwenden, damit der Wrap gut zusammenhält.
03 - Burrito-Faltung (Seiten einklappen, dann von unten rollen) verbessert Haltbarkeit der Wraps.
04 - Hähnchen kurz ruhen lassen, um zu vermeiden, dass Gemüse welkt und Tortilla feucht wird.