01 -
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02 -
Einen großen Topf mit Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen.
03 -
In einer großen, heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel sowie Knoblauch glasig anschwitzen.
04 -
Die Kürbiswürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen wie Muskat, Ingwer oder Kümmel würzen und unter Rühren anbraten.
05 -
Pilze dazugeben und weiterbraten, bis sie gleichmäßig angebraten sind und Flüssigkeit verdampft ist.
06 -
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
07 -
Die Pasta ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente garen.
08 -
Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Kräutern abschmecken.
09 -
Die Nudeln mit einer Schöpfkelle direktem Nudelwasser in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
10 -
Parmesan unterheben, bis er schmilzt und die Sauce cremig bindet.
11 -
Die Kürbis-Pilz-Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren.