Thunfisch Ei Gurke (Druckfreundliche Version)

Ein herzhaftes Sandwich aus Thunfisch, Ei und knackiger Gurke für eine ausgewogene Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Brot und Basis

01 - 2 Scheiben Vollkornbrot oder nach Wahl

→ Füllung

02 - 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, abgetropft (ca. 150 g)
03 - 1 hartgekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
04 - 1/4 frische Gurke, in dünne Scheiben geschnitten (ca. 50 g)
05 - 2 EL Mayonnaise (ca. 30 ml)
06 - 1 TL Senf (optional, ca. 5 ml)
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
08 - Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch (optional, ca. 5 g)

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Brotscheiben leicht toasten, falls gewünscht, oder für ein weicheres Sandwich unbehandelt lassen.
02 - In einer kleinen Schüssel den abgetropften Thunfisch mit Mayonnaise und optional Senf gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und das hartgekochte Ei in gleichmäßige Scheiben schneiden.
04 - Die Thunfischmischung gleichmäßig auf einer Brotscheibe verteilen. Anschließend die Eischeiben und Gurkenscheiben darauf legen.
05 - Die zweite Brotscheibe oben auflegen und das Sandwich leicht andrücken.
06 - Das Sandwich in zwei Hälften oder Viertel schneiden und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine frischere Note frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
02 - Thunfisch gut abtropfen lassen, damit das Sandwich nicht zu feucht wird.
03 - Das Sandwich kann entweder warm mit getoastetem Brot oder kühl serviert werden.