01 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter und Zucker cremig rühren. Eiweiß und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Weizenmehl und Backpulver dazugeben und gründlich untermischen.
03 -
Teig auf etwa 0,5–1 cm Dicke ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen und ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
04 -
Cookies 6–8 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und nicht mehr glänzend sind. Komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
05 -
Karamellbonbons mit Milch in der Mikrowelle etwa 1 Minute erwärmen, dabei nach 30 Sekunden umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
06 -
Jeweils 1 TL Karamell auf die abgekühlten Cookies geben und fast bis zum Rand verstreichen. Anschließend 10–15 Minuten im Kühlschrank kühlen, bis das Karamell fest wird.
07 -
Milchschokoladenchips in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, bis die Schokolade glatt ist. Über die gekühlten Karamellschichten geben und fest werden lassen.
08 -
Die fertigen Cookies vollständig abkühlen lassen und dann servieren.