Twix Kekse Karamell (Druckfreundliche Version)

Weiche Kekse mit Karamell und Milchschokolade vereint zu einem süßen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Cookies

01 - 111 g gesalzene Butter, weich
02 - 115 g Zucker
03 - 1 TL Vanilleextrakt
04 - 1 Eiweiß
05 - 228 g Weizenmehl
06 - 1 TL Backpulver

→ Karamell

07 - 20 ungewickelte Karamellbonbons
08 - 1 EL Milch

→ Schokoladenschicht

09 - 400 g Milchschokoladenchips

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Butter und Zucker cremig rühren. Eiweiß und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Weizenmehl und Backpulver dazugeben und gründlich untermischen.
03 - Teig auf etwa 0,5–1 cm Dicke ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen und ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
04 - Cookies 6–8 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und nicht mehr glänzend sind. Komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
05 - Karamellbonbons mit Milch in der Mikrowelle etwa 1 Minute erwärmen, dabei nach 30 Sekunden umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
06 - Jeweils 1 TL Karamell auf die abgekühlten Cookies geben und fast bis zum Rand verstreichen. Anschließend 10–15 Minuten im Kühlschrank kühlen, bis das Karamell fest wird.
07 - Milchschokoladenchips in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, bis die Schokolade glatt ist. Über die gekühlten Karamellschichten geben und fest werden lassen.
08 - Die fertigen Cookies vollständig abkühlen lassen und dann servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Karamell nur auf vollständig abgekühlte Cookies geben, damit es nicht verläuft.
02 - Für schnelleres Festwerden Karamell und Schokolade zwischendurch im Kühlschrank kühlen.
03 - Für mehr Crunch grob gehackte Nüsse oder Keksstücke ins Karamell einarbeiten.