→ Pâtissière (Vanillecreme)
01 -
240 ml Schlagsahne
02 -
160 ml Milch
03 -
100 g Zucker, geteilt
04 -
1 Prise Salz
05 -
0,5 Vanilleschote
06 -
4 Eigelb
07 -
3 EL (ca. 24 g) Maisstärke
08 -
1 EL neutrales Pflanzenfett (z. B. Margarine)
→ Cupcakes
09 -
190 g Weizenmehl
10 -
1 TL Backpulver
11 -
0,25 TL Salz
12 -
120 g neutrales Pflanzenfett, Zimmertemperatur
13 -
155 g Zucker (75 g + 30 g)
14 -
1 Ei, Zimmertemperatur
15 -
2 Eiweiß, Zimmertemperatur
16 -
1,5 TL Vanilleextrakt
17 -
120 ml Vollmilch
→ Zusammenbau
18 -
65 g Zucker zum Karamellisieren
19 -
Schlagsahne zum Garnieren
20 -
12 frische Himbeeren oder Brombeeren