Vegane Schoko-Orange (Druckfreundliche Version)

Vegane Schoko-Orangen-Trüffel mit intensiver Schokolade und frischer Orangennote, aus wenigen Zutaten.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
02 - 30 g raffiniertes Kokosöl
03 - 30 ml frisch gepresster Orangensaft
04 - ½ Teelöffel fein abgeriebene Orangenschale
05 - 2 Esslöffel Puderzucker
06 - 1 Esslöffel Kakaopulver plus zusätzlich zum Wälzen

# Zubereitungsschritte:

01 - Die gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen.
02 - Das geschmolzene Kokosöl vollständig unter die warme Schokolade rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - Orangensaft, fein abgeriebene Orangenschale, Puderzucker und Kakaopulver zur Schokoladenmasse geben und gründlich glatt rühren.
04 - Die Mischung für 15 bis 25 Minuten kaltstellen, bis sie formbar wird.
05 - Mit einem kleinen Löffel Portionen abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln rollen.
06 - Die geformten Kugeln gleichmäßig in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine Variation die Trüffel in Kokosraspeln oder fein gehackten Nüssen wälzen. Alternativ kann frischer oder gemahlener Ingwer für eine würzige Note in die Masse gegeben werden.
02 - Trüffel bei Raumtemperatur servieren oder luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Bei Bedarf bis zu 2 Monate einfrieren und vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen.