01 -
Gurken waschen und fein hobeln. Sojajoghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kerbel verrühren. Knoblauch pressen und untermengen. Dill hacken und hinzufügen. Gurkenscheiben mit der Dressing-Soße vermengen, abgedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren nochmals durchmischen.
02 -
Kartoffeln schälen, in gesalzenem Wasser 15–18 Minuten weich kochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen, umrühren und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
03 -
Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit dem gequollenen Couscous vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kräutern der Provence, Kurkuma, Petersilie und 1 EL Zitronensaft würzen. Masse etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen zu einem Teig kneten und Taler formen.
04 -
Öl in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls nötig, Taler im Ofen warmhalten.
05 -
Avocado halbieren, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Taler anrichten. Gurkensalat daneben geben, mit frischem Dill bestreuen und servieren.