Vollkornpasta mit Brokkoli (Druckfreundliche Version)

Cremige Vollkornnudeln mit Brokkoli und zartem Geflügel in einer würzigen Käsesauce.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g Vollkornpasta (z. B. Penne oder Fusilli)
02 - 4 Tassen Brokkoliröschen (ca. 280 g)
03 - 2 EL Butter
04 - 3 EL Mehl
05 - 500 ml fettarme Milch (kalt)
06 - 1 EL körniger Senf
07 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
08 - 150 g Fontina-Käse, gerieben
09 - 50 g Parmesan, gerieben (plus etwas extra zum Servieren)
10 - 2 Tassen gegartes Hähnchenbrustfilet, fein zerrupft (ca. 300 g)

# Zubereitungsschritte:

01 - Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen. Im selben Kochwasser Brokkoliröschen 3 Minuten blanchieren, anschließend abgießen und aufbewahren.
02 - Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die kalte Milch hinzufügen und kräftig rühren, bis eine glatte und cremige Sauce entsteht.
03 - Körnigen Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd nehmen, Fontina- und Parmesan-Käse unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
04 - Pasta, Brokkoli und das zerrupfte Hähnchen in die Käsesauce geben und sorgfältig vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
05 - Sofort anrichten und optional mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die kalte Milch verhindert Klümpchenbildung in der Sauce. Den Topf vor Zugabe des Käses vom Herd nehmen, damit sich die Sauce nicht trennt. Vorgegartes Hähnchen aus dem Handel beschleunigt die Zubereitung.