Schinken-Käse-Brötchen (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Brötchen mit Schinken und geschmolzenem Käse, perfekt als Snack oder kleine Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Brötchen

01 - 1 Packung süße Hawaiian Rolls (12 Stück, ca. 360 g)

→ Buttermischung

02 - 100 g ungesalzene Butter
03 - 1 EL Honig (ca. 21 g)
04 - 2 TL Dijon-Senf (ca. 10 g)
05 - 1 TL Worcestershire-Sauce (ca. 5 ml)

→ Füllung

06 - 250–300 g dünn geschnittener Schinken (z. B. Honig- oder Schwarzwälder Schinken)
07 - 150 g Käse nach Wahl (z. B. Schweizer Käse oder weißer Cheddar)

→ Gewürzmischung (Everything Bagel Style)

08 - 2 TL Mohn (ca. 4 g)
09 - 2 TL weißer Sesam (ca. 6 g)
10 - 1,5 TL getrocknete Zwiebelstücke (ca. 2 g)
11 - 1,5 TL getrocknete Knoblauchstücke (ca. 2 g)
12 - 1 TL grobes Meersalz (ca. 6 g)

# Zubereitungsschritte:

01 - Brötchen quer halbieren und die unteren Hälften in eine leicht gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen. Butter mit Honig schmelzen und die unteren Brötchenhälften gleichmäßig damit bestreichen.
02 - Die Hälfte des Schinkens auf den unteren Brötchenhälften verteilen, dann Käsescheiben darauflegen und mit dem restlichen Schinken abschließen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen.
03 - Butter erneut schmelzen und mit Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce und der Gewürzmischung vermengen. Die Mischung gleichmäßig über die Brötchen pinseln oder löffeln. Optional abgedeckt mindestens 1 Stunde oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
04 - Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sliders abgedeckt 15 Minuten backen, anschließend die Abdeckung entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
05 - Die Sliders in einzelne Portionen schneiden und heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Sliders lassen sich gut im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren und können roh oder gebacken eingefroren werden. Vor dem Backen vollständig auftauen lassen.
02 - Für intensiveren Geschmack die belegten Brötchen mit der Buttermischung abgedeckt bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.