01 -
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Den Teig aus der Dose nehmen, in einzelne Stücke trennen. Jedes Stück zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
03 -
Einen großen Topf halb mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Natron vorsichtig hinzufügen, das Wasser wird leicht schäumen.
04 -
Die Teigstücke portionsweise in das heiße Natronwasser geben und jeweils ca. 15 Sekunden pro Seite blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf das vorbereitete Backblech legen.
05 -
Die Teigstücke mit der Eimischung bestreichen und sofort mit grobem Salz bestreuen.
06 -
Die Laugenbällchen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 -
Die Laugenbällchen kurz abkühlen lassen und frisch genießen. Dazu passen Senf, Käse-Dip oder Honig-Senf-Sauce.