01 -
Eierschwammerl mit einer Bürste oder Küchenpapier gründlich säubern, große Exemplare eventuell halbieren oder vierteln.
02 -
Zwiebel schälen und fein hacken.
03 -
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Eierschwammerl darin kurz scharf anbraten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
04 -
Restliche Butter im Topf zerlassen, Zwiebel darin goldgelb anschwitzen.
05 -
Mit Paprikapulver bestäuben, mit Zitronensaft ablöschen.
06 -
Klare Rindsuppe angießen, die gebratenen Eierschwammerl wieder in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze garen, bis die Pilze weich sind.
07 -
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
08 -
Sauerrahm mit dem Mehl in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
09 -
Sauerrahm-Mehl-Mischung unter ständigem Rühren in das Gulasch einarbeiten, einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Kümmel würzen.
10 -
Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort, vorzugsweise mit Semmelknödeln oder frischem Weißbrot servieren.