Schnelles Würstchengulasch (Druckfreundliche Version)

Herzhaftes Würstchengulasch mit Paprika und cremiger Tomatensoße für den schnellen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g Wiener Würstchen (ca. 4 Stück)
02 - 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
03 - 1 rote Paprika
04 - 100 g Crème fraîche (leicht) plus etwas zum Servieren
05 - 1 Zwiebel
06 - 1 Knoblauchzehe
07 - 150 ml Wasser
08 - 10 g Brühepulver (Gemüse, Rind oder Huhn, ca. 2 TL)
09 - 1 EL Öl

→ Gewürze

10 - 1 TL edelsüßes Paprikapulver
11 - ½ TL Currypulver
12 - ½ TL rosenscharfes Paprikapulver (optional)
13 - 1 TL Zucker (optional)
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Würstchen in Ringe schneiden.
02 - Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin anbraten. Anschließend Knoblauch und Paprika hinzufügen und leicht anschwitzen.
03 - Gehackte Tomaten, Wasser, Brühepulver und Gewürze hinzufügen. Gut verrühren, aufkochen lassen und dann 5 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze mit Deckel köcheln lassen. Für eine dickere Soße den Deckel leicht geöffnet lassen.
04 - Paprika auf Weichheit prüfen. Crème fraîche unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Das Gericht mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Brot servieren. Optional mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für Nudeln rechnet man pro Person etwa 125 g ungekochte Nudeln.
02 - Crème fraîche spät einrühren, damit sie nicht gerinnt.
03 - Für eine cremigere Soße weniger Wasser verwenden oder länger köcheln lassen.