Würzige Knoblauchnudeln (Druckfreundliche Version)

Aromatische Reisnudeln mit Rinderhack, Knoblauch und Chili – schnell und lecker zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Nudeln

01 - 225 g breite Reisnudeln

→ Fleisch

02 - 450 g Rinderhackfleisch

→ Gewürze und Saucen

03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
05 - 3 EL Sojasauce
06 - 2 EL Austernsauce
07 - 1 EL Hoisinsauce
08 - 1 EL Chili-Knoblauch-Sauce (nach Geschmack)
09 - 1 TL Sesamöl
10 - 2 EL Pflanzenöl
11 - 1 TL Maisstärke, optional (mit 2 EL Wasser verrührt)

→ Frische Zutaten

12 - 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

# Zubereitungsschritte:

01 - Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
02 - Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig und braun anbraten.
03 - Gehackten Knoblauch und Ingwer zum Fleisch geben und 1–2 Minuten anbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
04 - Sojasauce, Austernsauce, Hoisinsauce, Chili-Knoblauch-Sauce und Sesamöl hinzufügen und gut umrühren, damit sich die Aromen verbinden.
05 - Maisstärke-Wasser-Gemisch einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt, falls gewünscht.
06 - Die gekochten Reisnudeln in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
07 - Mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für weniger Schärfe die Chili-Knoblauch-Sauce reduzieren oder durch süße Chilisauce ersetzen.
02 - Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, um Kleben zu vermeiden und mit etwas Sesamöl vermengen.
03 - Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten, im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren und schmeckt auch aufgewärmt oder kalt.