01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Die zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker 2–3 Minuten lang schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
03 -
Frischen Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
04 -
Mehl und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung portionsweise unter die feuchte Masse heben und nur so lange rühren, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht.
05 -
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Ränder hellgolden sind.
06 -
Die Kekse 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.