01 -
Butter, weißen Zucker und hellbraunen Zucker 2–3 Minuten cremig schlagen. Eier und Vanilleextrakt unterrühren, bis die Masse hell und fluffig ist. In einer separaten Schüssel Kuchenmehl, Speisestärke, Natron, Backpulver und Salz vermengen, dann zum Teig geben und kurz verrühren, bis alles gerade so verbunden ist. Teig abdecken und 1 Stunde kühlen.
02 -
Alle Zutaten für die Brown-Sugar-Füllung zu einer glatten Masse verrühren. Jeweils ca. 2 Teelöffel abnehmen, zu kleinen Kugeln formen und beiseitestellen.
03 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise entnehmen (ca. ¼ Tasse pro Cookie), halbieren, in die Mitte eine Füllungskugel legen, den Teig verschließen und zu Kugeln rollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
04 -
Cookies 11–13 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade fest und die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
05 -
Puderzucker, Zimt, geschmolzene Butter und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Über die vollständig abgekühlten Cookies träufeln und ca. 15 Minuten fest werden lassen.