01 -
Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt glatt verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 1 TL je Portion) und mindestens 1 Stunde einfrieren.
02 -
Butter und Frischkäse cremig schlagen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt zugeben und gut vermengen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Teig in gleich große Portionen teilen (ca. 2 EL pro Donut). Jede Portion flachdrücken, eine gefrorene Cheesecake-Füllung in die Mitte legen und den Teig sorgfältig darum schließen. Optional: Mit einem Donut-Ausstecher ein Loch in die Mitte drücken.
04 -
Gefüllte Donuts rundum in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
05 -
Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
06 -
Donuts mindestens 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen.