01 -
Butter, braunen Zucker und Zimt gründlich vermischen und beiseitestellen, damit die Masse leicht eindickt und sich später besser verstreichen lässt.
02 -
Butter und Zucker 2 Minuten cremig schlagen. Ei, Vanilleextrakt, Sahne, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermengen. Mehl unterheben, bis ein homogener Teig entsteht; nicht zu lange rühren.
03 -
Den Teig auf einem Backpapier ca. 25 × 38 cm zu einem Rechteck flach drücken. Die Zimt-Zucker-Füllung darauf gleichmäßig verstreichen, dabei rundum etwa 2 cm Rand freilassen. Von der langen Seite straff aufrollen.
04 -
Die Rolle in 10 gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen, damit sich die Zimtfüllung gut verteilt. Die Kugeln 20 Minuten einfrieren, währenddessen den Backofen vorheizen.
05 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 5 Teigkugeln mit Abstand platzieren und 15–17 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und vollständig abkühlen.
06 -
Puderzucker, Butter und 1 EL Milch zu einem glatten Guss verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz weitere Milch hinzufügen. Die Cookies entweder eintauchen oder gleichmäßig beträufeln und den Guss fest werden lassen.