Zimtschnecken Apfelkuchen (Druckfreundliche Version)

Herbstlicher Kuchen mit Zimt und frischen Apfelstücken für ein aromatisches Geschmackserlebnis.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 250 g Mehl
02 - 125 g Zucker
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 2 TL Backpulver
05 - 1 TL Zimt
06 - 125 ml Milch
07 - 80 ml neutrales Öl
08 - 2 Eier

→ Füllung

09 - 2 große Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten

→ Dekoration

10 - Zimtzucker zum Bestreuen

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
02 - Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 - Milch, Öl und Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem homogen glatten Teig verrühren.
04 - Die geschälten und klein geschnittenen Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
05 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben und mit Zimtzucker bestreuen.
06 - Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 35 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 - Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und nach Belieben servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für ein besonders feines Ergebnis das Mehl vorher sieben und die Eier gut verquirlen.
02 - Der Kuchen kann nach dem Abkühlen eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und kurz erwärmt werden.
03 - Je nach Geschmack kann der Zimtanteil an den Teig angepasst werden.
04 - Variationen mit Rosinen oder gehackten Nüssen sind möglich, um zusätzliche Textur zu erzielen.