01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
02 -
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 -
Milch, Öl und Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem homogen glatten Teig verrühren.
04 -
Die geschälten und klein geschnittenen Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
05 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben und mit Zimtzucker bestreuen.
06 -
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 35 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 -
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und nach Belieben servieren.