01 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (23x33 cm) einfetten.
02 -
Mehl, Milch, Zucker, Eier, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel glatt rühren. Die geschmolzene Butter einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
03 -
In einer separaten Schüssel weiche Butter, braunen Zucker, Mehl und Zimt cremig verrühren. Kleine Portionen der Zimtmasse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Mit einem Messer spiralförmig durch den Teig ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
04 -
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen fast sauber herauskommt.
05 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt glatt rühren. Die Glasur über den noch warmen Kuchen träufeln.