Saftige Zitronenriegel (Druckfreundliche Version)

Saftige, zitronige Riegel mit weißer Schokolade für ein frisches Geschmackserlebnis.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 115 g Butter
02 - 115 g weiße Schokolade (Riegel)
03 - 150 g Zucker
04 - Abrieb von 2 Zitronen
05 - 2 Eier (Zimmertemperatur)
06 - 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
07 - 1 TL Zitronenextrakt
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 140 g Weizenmehl
10 - ½ TL Salz
11 - ⅛ TL Backpulver
12 - 2 EL frischer Zitronensaft

→ Zitronenguss

13 - 120 g Puderzucker
14 - 2 EL frischer Zitronensaft

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20 × 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
03 - Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel mit den Fingern verreiben, bis sich die ätherischen Öle lösen und das Aroma intensiv wird.
04 - Eier, Eigelb, Vanille- und Zitronenextrakt zum Zitronenzucker geben und gut verrühren.
05 - Die abgekühlte Butter-Schokolade-Mischung unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
06 - Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss den frischen Zitronensaft einrühren, dabei nicht zu stark mischen.
07 - Teig in die vorbereitete Form geben und 25–30 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte noch leicht feucht ist.
08 - Nach dem vollständigen Abkühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über die Brownies streichen. Fest werden lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Zitronenschale fein abreiben, ohne die weiße Haut zu erwischen, um Bitterkeit zu vermeiden.
02 - Brownies lieber etwas kürzer backen, da sie beim Abkühlen noch nachgaren.
03 - Für zusätzlichen Frischekick Zitronenabrieb auf den Guss streuen.
04 - Gekühlt serviert schmecken die Lemon Brownies besonders lecker.
05 - Luftdicht verschlossen sind sie bei Raumtemperatur 3 Tage haltbar, im Kühlschrank bis zu 7 Tage und im Gefrierfach 2–3 Monate.