01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20 × 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter und weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
03 -
Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel mit den Fingern verreiben, bis sich die ätherischen Öle lösen und das Aroma intensiv wird.
04 -
Eier, Eigelb, Vanille- und Zitronenextrakt zum Zitronenzucker geben und gut verrühren.
05 -
Die abgekühlte Butter-Schokolade-Mischung unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
06 -
Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss den frischen Zitronensaft einrühren, dabei nicht zu stark mischen.
07 -
Teig in die vorbereitete Form geben und 25–30 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte noch leicht feucht ist.
08 -
Nach dem vollständigen Abkühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über die Brownies streichen. Fest werden lassen.