Zucchini Reis Pfanne (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Zucchini-Reis-Pfanne kombiniert knackiges Gemüse mit mildem Feta-Käse.

# Zutatenliste:

→ Reis

01 - 250 g Basmatireis
02 - 500 ml Wasser

→ Zucchini-Pfanne

03 - 3 Stück Zucchini, fest, ca. 20 cm lang
04 - 200 g Feta-Käse
05 - 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
06 - 1 Prise Salz
07 - 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
08 - 2 EL Olivenöl
09 - 500 g gemischtes Hackfleisch
10 - 400 g gehackte Dosentomaten
11 - 1 gelbe Paprika
12 - 1 rote Paprika
13 - 2 Zwiebeln
14 - 2 EL gehackte Petersilie

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Reis in kaltem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
02 - Nach dem Aufkochen die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt weitere 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
03 - Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
04 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anrösten.
05 - Das Hackfleisch zur Pfanne geben und bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
06 - Die gehackten Dosentomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten leise köcheln lassen.
07 - Den Reis mit einer Gabel auflockern und in die Pfanne geben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
08 - Den Feta über der Pfanne zerbröseln. Zum Schluss die gehackte Petersilie über das Gericht streuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist, damit er locker wird.
02 - Zucchini mit ca. 20 cm Länge sorgen für festes Fruchtfleisch.
03 - Für eine leichtere Variante kann Hackfleisch vom Rind, Lamm oder Huhn verwendet werden.
04 - Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano verleihen eine mediterrane Note.
05 - Etwas Zitronenabrieb kann dem Gericht zusätzliche Frische geben.