01 -
Den Reis in kaltem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
02 -
Nach dem Aufkochen die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt weitere 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
03 -
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
04 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anrösten.
05 -
Das Hackfleisch zur Pfanne geben und bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
06 -
Die gehackten Dosentomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten leise köcheln lassen.
07 -
Den Reis mit einer Gabel auflockern und in die Pfanne geben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
08 -
Den Feta über der Pfanne zerbröseln. Zum Schluss die gehackte Petersilie über das Gericht streuen und sofort servieren.