Zuckerfreie Schoko-Brownies (Druckfreundliche Version)

Ausgewogene Brownies mit griechischem Joghurt, zuckerfrei und saftig durch Kühlen im Kühlschrank.

# Zutatenliste:

→ Feuchte Zutaten

01 - 120 g griechischer Joghurt (natur)
02 - 2 Eier
03 - 1 TL Vanilleextrakt
04 - 60 ml ungesüßte Mandelmilch

→ Trockene Zutaten

05 - 50 g ungesüßtes Kakaopulver
06 - 30 g Mandelmehl
07 - 30 g zuckerfreier Süßstoff (z. B. Erythrit, Monk Fruit, Allulose)
08 - ½ TL Backpulver
09 - ¼ TL Salz

→ Optionale Zutaten

10 - 30 g zuckerfreie Schokoladenstückchen

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 - Griechischen Joghurt, Eier, Vanilleextrakt und Mandelmilch in einer Schüssel glatt rühren.
03 - Kakaopulver, Mandelmehl, zuckerfreien Süßstoff, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel gründlich vermengen.
04 - Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 - Zuckerfreie Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
06 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. 20–25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte noch leicht feuchte Krümel aufnimmt.
07 - Brownies zunächst auf einem Gitter auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit sie eine fudgy Konsistenz erhalten und die Bitterkeit des Kakaos gemildert wird.
08 - Die Brownies in 9 gleichmäßige Quadrate schneiden und gekühlt genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Monk Fruit oder Allulose als Süßstoff mildern die Bitterkeit des Kakaos besonders gut.
02 - Griechischer Joghurt sorgt für eine fudgy Konsistenz bei reduziertem Fettgehalt.
03 - Brownies im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar, im Gefrierfach bis zu 3 Monate (einzeln verpackt).