01 -
Die Kartoffeln mit einer Gabel achtmal einstechen, mit Rapsöl einreiben und mit ½ TL Salz bestreuen.
02 -
Die Kartoffeln bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) etwa 75 Minuten auf einem Gitter über einem Backblech backen, bis sie sich leicht einstechen lassen und die Schale knusprig ist.
03 -
Die gebackenen Kartoffeln herausnehmen und vorsichtig das Innere mit einem Löffel herauslösen, dabei etwa 0,7 cm Rand in der Schale belassen. Die Kartoffelschalen auf einem Backblech bereitlegen.
04 -
Das Kartoffelinnere grob mit einer Gabel zerdrücken, nicht zu fein. Speck in einer Pfanne knusprig braten und zusammen mit Butter, Sahne, Cheddar, Frühlingszwiebeln, ¼ TL Salz und ¼ TL Pfeffer unter die zerdrückte Kartoffelmasse heben und gut vermengen.
05 -
Die cremige Kartoffelmasse großzügig in die Kartoffelschalen füllen und nach Belieben mit weiterem geriebenen Käse bestreuen.
06 -
Die gefüllten Kartoffeln 20 bis 25 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
07 -
Die Twice Baked Potatoes heiß servieren, optional mit einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Schnittlauch garnieren.